?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы выразить недовольство деятельностью ставленника вице-премьера Рогозина

Большинство наших граждан запомнило ельцинскую эпоху по многочисленным митингам шахтеров и стуком касок возле здания российского правительства. То же самое начинает повторяться и в «сытые» 2010-е. Работники «Ижмаша», требуя отставки гендиректора НПО «Ижмаш» Константина Бусыгина, назначенного с подачи «государственника» Рогозина, проведут в Москве, 21 мая, два предупредительных митинга.





История эта началась в конце прошлого года. Заработные платы работников некогда крупнейшего оборонного предприятия «Ижмаш» впервые за 15 лет упали ниже уровня минимальной оплаты труда. Зато параллельно в геометрической прогрессии выросло жалованье «эффективных» управленцев, доходы которых сравнялись с фондом оплаты труда всех рабочих вместе взятых.

К примеру, на расчетных листах, выданных заводчанам в сентябре 2012 года, зарплата варьируется в районе 3-4 тысяч рублей (сейчас же ситуация на «Ижмаше» еще хуже, некоторые зарплаты «достигли», стыдно говорить, 2 тысяч рублей). Работники предприятия начали устраивать стихийные митинги на производстве, и дело чуть не закончилось массовым саботажем.

В результате молодой инженер-конструктор Валерий Поздеев, не желая мириться с тем, что на его глазах растаскивают родное предприятие, решил создать свой независимый профсоюз. В созданную организацию по защите трудовых прав всего за несколько месяцев вступило более 600 человек, несмотря на активное противодействие со стороны администрации предприятия. Благодаря деятельности профсоюза удалось избавиться от «эффективного» топ-менеджера Александра Косова.

Косов получил «золотой парашют» в размере нескольких миллионов рублей и отправился «реанимировать» другой завод. Кстати, бывший руководитель «Ижмаша» любил иногда прогуливаться по цехам и отчитывать работников предприятия за неумение выполнять план. «Я тоже недоедаю и что? Работаю же!», - восклицал он частенько.



На фото: страдающий от недоедания бывший директор «Ижмаша» Косов.

Людям свойственно верить в лучшее, а у всех новых руководителей есть определенный кредит доверия, который они либо используют и при поддержке людей меняют ситуацию к лучшему, либо занимаются бессмысленными кадровыми перестановками и раздувают штат собственных секретарей. Именно такая ситуация произошла и с новым генеральным директором НПО «Ижмаш» Константином Бусыгиным.

Бусыгина протолкнул вот этот замечательный человек, бывший оппозиционер, а ныне первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.



Простите, не то фото. Вот собственно человек, якобы радеющий за российскую промышленность.



Лицо в кадр не влезло, бывает такое.

Вместо того чтобы «реанимировать» «Ижмаш», Рогозин решает создать некую искусственную конструкцию - концерн «Калашников», чтобы объединить в нем дышащий на ладан «Ижмаш» и вполне конкурентоспособный «Ижмех». Этим заявлением он вызвал лишь истерику у работников «Ижмеха», понимающих, что при объединении предприятий средний уровень зарплат непременно снизиться.

Причем новый руководитель был назначен лишь по одному принципу - «надежен». Бусыгин, как оказалось, с детства дружил с Рогозиным и они в одно время обучались в МГИМО. А в Солнцевской управе города Москвы, где он был главой, помимо участия в бесконечных совещаниях, он курировал такие важные вопросы как организация праздника карамели и конкурсно-игровой программы для детей и подростков «Паровозик из Ромашково». Можете сами ознакомиться с его деятельностью: http://www.solncevo.zao.mos.ru/up/plan-archive.php

И после таких неочевидных достижений, Бусыгин становится главой стратегически важного для России оборонного завода.



Надежды на нового руководителя испарились буквально через месяц, когда он, по сути, отказался общаться с коллективом «Ижмаша» и заявил работникам: «Кому что не нравится, держать не буду, пишите заявления». Независимый профсоюз «Ижмаша» к тому времени собрал более полутысячи подписей под обращением к гендиректору, чтобы тот уволил главу департамента по кадрам Екатерину Сугаренко, так как, по мнению заводчан, эта некомпетентная 30-летняя барышня планомерно разваливает трудовой коллектив, нанимая гастарбайтеров из других регионов на ставки, в десятки раз превышающие зарплаты местных рабочих. Бусыгин подписи принимать отказался, заявив, что Сугаренко - грамотный руководитель и уволена не будет. По сути, Бусыгин продемонстрировал следующее отношение к заводчанам:



Кроме того, появляясь на вверенном ему предприятии все реже и реже (не более одной недели в месяц), Бусыгин не забыл привезти из Москвы собственную свиту.



На фото мальчик с Бусыгиным. Мальчик не имеет никакого отношения к «Ижмашу».

Например, по заводу с утра до ночи слоняется странный юноша, и никто не знает, даже он сам, что входит в круг его обязанностей. Но зарплату в несколько сотен тысяч рублей ему стабильно начисляют. Две московские секретарши находятся на аналогичной ставке. Как и приезжий водитель, незнающий города. В итоге только эти несколько (включая Бусыгина) человек увеличили расходы предприятия на несколько миллионов рублей.

Бусыгин не идет на диалог, и даже создал свой ручной профсоюз, который поддерживает его во всех начинаниях. Поэтому работники «Ижмаша» 21 мая в Москве у здания российского правительства и у головного офиса собственника завода - госкорпорации «Ростех» - будут требовать отставки Константина Бусыгина. И если руководство страны и господа Рогозин и Чемезов не прислушаются к мнению заводчан, то на «Ижмаше» будет объявлена массовая забастовка.

П. С. Кому приятно слушать байки про модернизацию и высокие зарплаты работяг на «Ижмаше», настоятельно советую не читать продолжение. А так, для сведения, помимо зарплат, не дотягивающих до 10 тысяч рублей, работники предприятия, производящего автоматы Калашникова, вынуждены трудиться вот на таком допотопном оборудовании 40-ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА!



А весь «Ижмаш» сейчас выглядит примерно так:



К примеру, работники станкостроительного производства целый год трудились с огромной дырой в стене. И только после того как минувшей зимой в этом цехе отказались включать отопление (бесполезно – стены-то все равно нет), и замерзшие заводчане пригрозили голодовкой, администрация Бусыгина пошла им навстречу и заделало стену… фанеркой.



Вот такие нанотехнологии в 21 веке, господа.

Большая просьба сочувствующим пользователям – сделать максимальный репост.
О митинге оружейников должна узнать вся страна!
«Ижмаш» не должен погибнуть!


Продолжение здесь

Материалы по теме:

Многострадальный «Ижмаш». Часть 2. Оружейники умирают с голода.

Жизнь простого работяги за МКАДом. Или о чем молчит Тина Канделаки.



Comments

( 108 — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
flagman1980
Apr. 29th, 2013 01:27 pm (UTC)
Хех
Рогозин - это вообще маргинал. Вряд ли стоит ждать от людей, его назначивших, действенных мер
udmvoice
Apr. 29th, 2013 01:59 pm (UTC)
Re: Хех
Зато как говорит! послушав его создается впечатление о том, что живешь в совершенно другой стране)
eiger7
Apr. 29th, 2013 02:53 pm (UTC)
Ижмаш не должен погибнуть...
Иногда кажется, что должен. Не только Ижмаж, а вся страна. Только так прекратится всё это безобразие.
Вопрос в том, что будет потом. Скорее всего, уже ничего...
udmvoice
Apr. 29th, 2013 03:51 pm (UTC)
Re: Ижмаш не должен погибнуть...
нужно верить в лучшее
opqo
Apr. 29th, 2013 03:21 pm (UTC)
Пишете все веселее и зубастей. Класс! Давно замечаю: интонация хорошего журналиста - это когда он тебе рассказывает вроде бы про ужасы, а ты читаешь - и тебя бодрит.
Не хочу звучать цинично, - безусловно, людям и сопереживаешь, и хочешь помочь, - но, ей-Богу, порой возникает ощущение, что большое количество отчаявшихся производителей автоматов Калашникова стране сейчас не повредит. Только приблизит и ускорит процессы, которые все равно, как бы это ни было страшно, придется, видимо, рано или поздно пройти. Коль "страдающие от недоедания" совсем на раздражители не реагируют уже. Как показала история с врачами.
udmvoice
Apr. 29th, 2013 04:04 pm (UTC)
Спасибо! А по делу, Вы скорее всего правы)
(no subject) - kitai_gorod - May. 11th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
danilov_am
Apr. 29th, 2013 03:23 pm (UTC)
Ну, теперь ждем разоблачительный пост фрицморгена о том, как на самом деле все хорошо.
udmvoice
Apr. 29th, 2013 04:03 pm (UTC)
и какие наглые, зажравшиеся рабочие)
(no subject) - strannik_79 - May. 5th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
dima_lovermann
Apr. 29th, 2013 03:26 pm (UTC)
Тихий ужас
Не верится, что этот пост — об одном из некогда крупнейшем оружейном заводе страны..
ext_1640336
Apr. 29th, 2013 03:39 pm (UTC)
А кто должен покупать эти Калашниковы?
Простите, но автоматами Калашникова всех модификаций склады силовых структур забиты на ближайшие 20 лет (если 3 мировой не будет). И кто, куда и зачем будет покупать эти изделия? Нового ничего нет, а строить дополнительные склады, что бы запас стал на 50 лет - это слишком даже для России.
udmvoice
Apr. 29th, 2013 04:02 pm (UTC)
Re: А кто должен покупать эти Калашниковы?
"Ижмаш" не только автоматы производит(ил), тут не в этом дело, а в абсолютно некомпетентном руководстве при котором развалился бы любой завод даже при самой востребованной продукции.
(Anonymous)
Apr. 29th, 2013 03:58 pm (UTC)
Просто позор! Самая известная оружейная компания в мире и такая разруха.Непостижимо!
ext_1640336
Apr. 29th, 2013 04:23 pm (UTC)
Она "самая известная" только по количеству выпущенных единиц. Но сами изделия уже даже в России признаны устаревшими, а нового (но тут уже заслуга и "эффективных манагеров") оружия, достойного продолжателя традиций - нет и не предвидится.. И, кстати, основная масса Калачей во время СССР не продавалась, а "отгружалась в долг", а позже эти миллионы и миллиарды просто списывались с долгов Анголы, Афганистана, Монголии, Йемена (Южного), Египта... (этот список займет полстраницы). И живых денег подобные поставки не приносили. Но был СССР. А ныне - только за деньги. И из них выплачивается з.п.
(no subject) - Василий Вдовин - May. 1st, 2013 02:55 am (UTC) - Expand
barsuk_de
Apr. 29th, 2013 05:39 pm (UTC)
Взять в руки орудия производства и как Минин с Пожирским очистить Москву от скверны.
ext_1640336
Apr. 29th, 2013 06:16 pm (UTC)
А это, простите, как и от кого? От москвичей? Или от "понаехали тут"?
Знаете, любое предложение интересно, если существует механизм исполнения... А "очистить от скверны" - не более чем "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Звучит красиво и справедливо, а вот механизм исполнения - нулевой...
(no subject) - vemaximov - Apr. 29th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barsuk_de - Apr. 29th, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasmanianangel - Apr. 30th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Вдовин - May. 1st, 2013 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasmanianangel - May. 1st, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Вдовин - May. 2nd, 2013 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasmanianangel - May. 2nd, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Вдовин - May. 2nd, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasmanianangel - May. 2nd, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
sdiki
Apr. 30th, 2013 06:18 am (UTC)
Честно говоря, желаю Ижмашу скорейшего закрытия. Нам нужны современные технологии, а не старые "калаши" и прочая глупость, предназначенная для смертоубийства. А делать айфоны в дырявых цехах с забортной температурой точно не получится. Да и персонал на Ижмаше для этого неподходящий. Сейчас "Ижмаш" с его мизерными зарплатами - обуза для государства. А если повысить зарплату - то обуза только потяжелеет. А толку от него не будет ни в каком случае.
dark_dendroid
Apr. 30th, 2013 11:41 am (UTC)
Не путай причину со следствием. Для прочистки мозгов тебя самого надо посадить на много лет на несколько тысяч рублей в месяц, поработай.
(no subject) - sdiki - Apr. 30th, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimohodec - Apr. 30th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sdiki - Apr. 30th, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Вдовин - May. 1st, 2013 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sdiki - May. 6th, 2013 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Вдовин - May. 6th, 2013 06:09 am (UTC) - Expand
un_standart
Apr. 30th, 2013 07:51 am (UTC)
" А в Солнцевской управе города Москвы, где он был главой"

Так пасаны оказывается из Солнцевской бригады или под ними ходили?
miggerrtis
Apr. 30th, 2013 07:52 am (UTC)
Рогозин
Разруха и воровство...
А рогозин давно известная всем путенская старая блядь©.

ext_1020786
Apr. 30th, 2013 07:54 am (UTC)
"IzhMASH"
neuzheli vse tak Ploho?!
filin_khb
Apr. 30th, 2013 08:16 am (UTC)
Внимание вопрос!
Где когда и каким образом тут поработал Алексей Навальный и украл все деньги с Ижмаша?!
pogodnik
Apr. 30th, 2013 08:31 am (UTC)
зато стабильность,хуле.
у фрица,который морген-был пост,что на "Ижмаше" всё охуенно.
landco
Apr. 30th, 2013 08:31 am (UTC)
уроды.
нефтяники и газовики жиреют, коммуналка растет
чиновники и налоговики наглеют, налоги растут в 2 раза, ИП закрываются по всей стране

и это лишь маленький кусочек всей этой гребаной мозаики госбеспредела при г-не Путине.


красота.
Василий Вдовин
May. 1st, 2013 03:06 am (UTC)
и у нефтяников и газовиков тоже не все жиреют: вакансия бухгалтера - 18 тыров
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 — Leave a comment )

Profile

Андрей
udmvoice
ЖЖ Андрея Некрасова

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com