ЖЖ Андрея Некрасова (udmvoice) wrote,
ЖЖ Андрея Некрасова
udmvoice

Categories:

8 вопросов к депутату-единоросcу Шаталову

Сомнительные расходы из бюджета на депутатов гордумы Ижевска могут обернуться крупным скандалом и громкими уголовными делами.

Мало кто знает, но ижевские народные избранники каждый месяц стабильно получают из городского бюджета по 30 тысяч рублей для работы с собственными избирателями. Причем распоряжаются этими деньгами как им заблагорассудиться. В начале прошлого года на слишком вольном обращении с бюджетными средствами «попалась» ижевский депутат Маргарита Сухих. Следственный комитет предъявил ей обвинение в мошенничестве.

Следит же за «правильным» освоением средств депутатского фонда комиссия городской думы города Ижевска по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью. А возглавляет ее другой депутат - экс-владелец телекомпании «Альва», кандидат исторических наук, бывший оппозиционер, а ныне видный «единоросс» Василий Шаталов.






В перерывах между неусыпным бдением за расходованием денежных средств коллегами-депутатами Василий Шаталов, конечно же, и сам получает эти 30 тысяч рублей в месяц.



Скан заявления Шаталова был любезно предоставлен источником в администрации города Ижевска.

Юридические услуги Василию Анатольевичу оказывает ООО «Лаура». Возглавляет эту фирму некий господин с распространенной фамилией Смирнов. Более в штате этой организации никто не числится.

Предлагаю посмотреть на отчет работы депутата за первый квартал 2013 года, приложенный к заявлениям с просьбой компенсировать затраты на юридические услуги.



И что мы видим? Мы видим аж целых 8 вопросов избирателей, адресованных Василию Анатольевичу, на которые в поте лица отвечал директор ООО «Лаура» Смирнов. Конечно, вопросы с просьбой разъяснить порядок по ремонту жилого дома или получению путевки в детский сад любого поставят в тупик. Поисковики Google и Яндекс для этой юридической конторы, видимо, недоступны. Распечатать за 30 секунд с помощью принтера бумажку с ответом, нагугленным в сети, - путь для слабаков. Вот и приходится господину Смирнову нанимать посыльных, садить их в сани с золотыми бубенцами и направлять их за консультацией по вопросу в солидную Московскую юридическую контору. По-другому стоимость ответа в 11250 рублей (а именно столько получается, если разделить 90 тысяч рублей на 8) на одно обращение объяснить невозможно. Не верите? Конечно, депутат Шаталов человек занятой, и ему некогда узнать о том, что средняя консультация юриста в Ижевске оценивается в 500 рублей, да и зачем считать бюджетные деньги – чай не свои.

У многих, не сомневающихся в кристальной честности Василия Шаталова, возникнет резонное сомнение: допустим, в первые три месяца года до приемной депутата добрались лишь 8 посетителей, но в остальное-то время к нему, наверное, выстраивается очередь из избирателей как за Дарами волхвов, и тут никакие 30 тысяч рублей не компенсируют «стахановские» темпы.

Представляю публике второй отчет, за второй квартал 2013 года.



И здесь перед нами открываются доселе неизведанные страницы теории вероятности - опять 8 вопросов, снова сани с золотыми бубенцами. Знатоки нумерологии могут только гадать, какое сакральное значение для Шаталова имеет цифра 8.

Быть может, свои вопросы Шаталову зададут в Следственном комитете Удмуртии. А заодно проверят остальных представителей ижевского депутатского корпуса. Известно же, что дурной пример заразителен.

P.S.



На фотографии Иосиф Кобзон и Василий Шаталов на открытии благотворительного фонда Василия Шаталова. Фотография Александра Нелюбина, начало 90-х годов.

Сумма в 30 000 рублей в месяц кажется незначительной. Тем более что в наступившем году депутатские аппетиты урезали до 20 тысяч. Но, даже учитывая последние поправки, за пять лет полномочий народного избранника из бюджета на сомнительные цели израсходуется только одним депутатом Шаталовым порядка 1,6 миллиона рублей. А если примеру Шаталова последовали(ют) оставшийся 41 депутат?

Продолжение следует…
Tags: гордума ижевска, ижевск, удмуртия, шаталов
Subscribe
promo udmvoice january 28, 2014 09:21 7
Buy for 10 tokens
Сомнительные расходы из бюджета на депутатов гордумы Ижевска могут обернуться крупным скандалом и громкими уголовными делами. Мало кто знает, но ижевские народные избранники каждый месяц стабильно получают из городского бюджета по 30 тысяч рублей для работы с собственными избирателями. Причем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments