ЖЖ Андрея Некрасова (udmvoice) wrote,
ЖЖ Андрея Некрасова
udmvoice

Category:

…«Всем вместе надо нам радоваться тому, что …не Бусыгин»

Бывший президент Удмуртии ушел...

В минувший четверг состоялась церемония представления, накануне назначенного, ВрИО главы Удмуртской Республики Александра Соловьева. Которое по сути превратилось в прощание элит с казалось бы бессменным экс-президентом Александром Волковым.





Абсолютно весь бомонд был приглашен на церемонию. Большой зал в доме правительства оказался набит до отказа, многим пришлось даже постоять. Перед началом церемонии все шушукались у входа в зал, кто-то подходил к своим коллегам и поздравлял, кто-то понуро стоял, видимо, предчувствуя будущие кадровые перестановки. Среди приглашенных было и немало политических бонз ушедших с политической арены много лет назад, благодаря воле Александра Волкова.

















Представлять нового главу, в регион прибыл полпред президента в ПФО Михаил Бабич.



Сам Александр Соловьев заметно нервничал и был явно смущен упавшей на него короной.





Михаил Бабич, выступив перед собравшимися, похвалил, как и полагается, Волкова за длительную работу на благо республики, и подарил ему цветы и коробку. Я думаю, что многие находящиеся в этот момент в зале ломали голову, какой же подарок преподнес ему Михаил Бабич. Может быть, песочные часы?





Выступил Александр Соловьев, который ограничился весьма короткой речью, успокоив публику тем, что кардинальный кадровых перемен не будет, а будет, дескать, стабильность в регионе. А вот после него... сжимая в руках буклетик со странной улыбкой и блеском в глазах на трибуну поднялся Александр Волков.





В какой-то момент, его размеренная речь про стабильность и работу на благо республики резко сменила направление. И тут, как говорится, Остапа понесло…

…так устроена жизнь, и очень многие президента убеждали, что уже неприлично держать такого старожила, как Волков, на одном месте. Ну, вот видите, целый 21 год насчитали – ну, действительно, сколько можно, елки-палки! 13 лет президент, 5 лет - председатель Госсовета, 3 года - председатель Совета Министров, и еще тут вдруг нечаянно на пятилетку, - тут с ума можно сойти от Волкова… Поэтому, как в той песне: «На смену придут другие, моложе и лучше нас». Поэтому устаревшего Волкова заменили на молодого Соловьева. И не беда, что он старше Волкова всего на полтора года, в нашем возрасте это уже незаметно.

В этот момент на заметно нервничавшего Соловьева было страшно смотреть, ему наверное в эти секунды, хотелось провалиться сквозь землю. Бабич что-то сказал Соловьеву на ухо.



Шутка Волкова про возраст, надо сказать, оказалась злой, но смех в зале вызвала.

Бывший президент продолжил:

Но я хочу сказать о другом, уважаемые коллеги. Я всегда на встречах с людьми говорю, что радоваться надо жизни. Я понимаю, что в этом зале немало людей, которые от вчерашнего решения огорчились, точно также как есть люди, которые обрадовались. Но всем вместе надо нам радоваться тому, что …не Бусыгин. А что? Так ведь? К этому были попытки привести.











По залу прокатился откровенный хохот, неподалеку сидящие от меня люди зашушукались: «зря это он». Дальше речь плавно подошла к концу, и не сумевший скрыть свою досаду Волков сел на свое место.



Михаил Бабич попытался скорректировать впечатления от выступления Волкова, но это у него не получилось. В зале была атмосфера, даже не знаю как сказать, наверное тревожная. Мне, например, в этот момент стало просто жаль Волкова… Его реальность, где он был главным, просто рассыпался как песок, а в новом мире он жить еще не умеет, но научиться придется.





После этого Бабич, Соловьев и Волков давали интервью. На котором Волков заявил о том, что не будет баллотироваться на новый срок.









В Удмуртии появился новый глава, но списывать Волкова, при его жажде власти, мне кажется пока еще рано...
Tags: бабич, волков, новый глава удмуртии, соловьев, удмуртия
Subscribe
promo udmvoice january 28, 2014 09:21 7
Buy for 10 tokens
Сомнительные расходы из бюджета на депутатов гордумы Ижевска могут обернуться крупным скандалом и громкими уголовными делами. Мало кто знает, но ижевские народные избранники каждый месяц стабильно получают из городского бюджета по 30 тысяч рублей для работы с собственными избирателями. Причем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments