ЖЖ Андрея Некрасова (udmvoice) wrote,
ЖЖ Андрея Некрасова
udmvoice

Category:

Опасный «пехтинг»

Сегодня суд первой инстанции Первомайского мирового суда Ижевска расценил мой пост в ЖЖ о наличии заокеанской недвижимости у депутата-единоросса Андрея Шутова как клевету.

221743_original



Честно говоря, не ожидая ничего плохого от этого процесса, я его практически не освещал и внимания не обращал. Пока сложно комментировать, не имея на руках приговора, и обстоятельную позицию я сформирую и выложу в своем ЖЖ сразу, после его получения.

Помимо неожиданно появившейся перспективы получить судимость, меня беспокоит вот какой факт.

В ходе судебного процесса Андрей Шутов утверждал, что никакого имущества в США он не имеет. Обосновывал это тем, что подпись на представленных документах не его и вообще не к лицу нашим кристально честным депутатам-единороссам обманывать государство и не вписывать в декларации зарубежное имущество...

А основным аргументом обвинения стало то, что я заведомо распространял ложную информацию. На моё искреннее недоумение по поводу откуда, собственно, доказательства моей преступной осведомленности, юристы истца ответили, что перед публикацией нужно было лично поинтересоваться у господина Шутова правда ли то, что он отягощен американской собственностью или нет.

Вчера на суде окончательную суть претензий истца сформулировал юрист Шутова:

«Конечно, каждый может публично высказывать свою позицию по отношению к публичным людям, но делать это необходимо в уважительной и тактичной манере».

Так что, коллеги-блогеры и журналисты, мой вам совет на будущее: занимаясь «пехтингом» и прочими разоблачениями, максимально используйте всё свое чувство такта в отношении многоуважаемых народных избранников. И не забывайте у них уточняться. А вдруг их мнение не совпадает с официальными документами.

P.S. Приговор не признаём, будем обжаловать. Тем более создан опасный прецедент для Удмуртии.
Зато Андрею Шутову, который лично ходил полтора года на все заседания, скорее всего, хорошо и приятно, - отомстил:)

Tags: клевета, некрасов, шутов
Subscribe
promo udmvoice january 28, 2014 09:21 7
Buy for 10 tokens
Сомнительные расходы из бюджета на депутатов гордумы Ижевска могут обернуться крупным скандалом и громкими уголовными делами. Мало кто знает, но ижевские народные избранники каждый месяц стабильно получают из городского бюджета по 30 тысяч рублей для работы с собственными избирателями. Причем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments