Андрей

Свое отыграли?

30 декабря. «Девушка, можно мне салатик» - поинтересовался я стоя у барной стойки и изображая случайного похмельного прохожего заскочившего в бильярдный клуб. В двух шагах от меня, попивали сок оперативники в штатском. «Нету салатиков» - зевая ответила мне барменша, чем вызвала короткое замыкание у меня в голове. «Вообще ничего нет?»- жалобно спросил я. «Нет» - отрезала она. Спасительного писка, который сигнализировал бы об открытии специальной железной двери (куда стояла задача попасть) около барной стойки все еще не было. «Понятно» - протянул я, но никуда не двинулся. Мы с барменшей смотрели друг на друга, я никуда не уходил, а она недоумевала почему я все еще стою. «Селедка под шубой есть» - сжалилась она и прозвучало спасительное: «пии-и-и-и». Оперативники сорвались с места и скрылись за железной дверью, я побежал за ними по пути выговаривая: «Спасибо-о-о, салатика больше не ну-у-у-жно».




Collapse )
promo udmvoice january 28, 2014 09:21 7
Buy for 10 tokens
Сомнительные расходы из бюджета на депутатов гордумы Ижевска могут обернуться крупным скандалом и громкими уголовными делами. Мало кто знает, но ижевские народные избранники каждый месяц стабильно получают из городского бюджета по 30 тысяч рублей для работы с собственными избирателями. Причем…
Андрей

Олимпийский огонь прибыл в Ижевск. Фоторепортаж

Сегодня, отходящие от празднования Нового года ижевчане встречали эстафету олимпийского огня, проходившую через столицу Удмуртии – город Ижевск. Слава богу, сегодня был выходной день, иначе город, превратившись в одну большую пробку, встал бы намертво. В целом все прошло позитивно (не считая пробок), даже с погодой повезло, было около нуля.






Collapse )
Андрей

Ушел из жизни Михаил Калашников...



На фотографии: Михаил Калашников и Виктор Балакин. 2010 год. Фото: Андрея Некрасова



Михаил Тимофеевич Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края в многодетной крестьянской семье. Его отец и мать были родом из кубанских крестьян.

В 1930 году семья Тимофея Калашникова, признанного кулаком, была сослана из Алтайского края в поселок Нижняя Моховая (Томская область).

Collapse )

Андрей

Похитил деньги у спортсменов-инвалидов? Неси олимпийский факел...

В Удмуртии с эстафетой олимпийского огня, которая состоится в Ижевске 2 января, творится что-то странное. В первоначальном списке достойных присутствовал бессменный глава Удмуртской республики Александр Волков. Спустя какое-то время его имя исчезло из списка и появилось другое, причем отнюдь не заслуженного спортсмена. Олимпийский факел понесет человек с весьма неоднозначной репутацией - олигарх, создатель империи «Комос-групп» Андрей Осколков. Но удивляться тут нечему, так как в эстафете олимпийского огня примет участие человек, находящийся под подпиской о невыезде со статусом «обвиняемый» в громком уголовном деле о хищении денежных средств у спортсменов-инвалидов. Знакомьтесь, Кузнецов Виктор Николаевич, вице-президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата



Collapse )

Забастовка в убойном цехе (Удмуртия)

По сведениям заслуживающего доверия источника,  28 ноября  в убойном цехе ООО "Удмуртская птицефабрика" в г. Глазове имела место попытка забастовки.

Пять человек заявили о прекращении работы в связи с низкой заработной платой и отменой компенсации оплаты проезда из деревни к месту службы. По непроверенной информации, средняя зарплата большинства работников предприятия составляет около 12 тыс. руб. в месяц.

куры

Забастовка, как сообщает источник, была прекращена в тот же день под воздействием угроз и обещаний.
Зачинщика хотели сначала уволить, но потом ограничились выговором. По понятным причинам, менеджмент КОМОСа тщательно скрывает этот инцидент.

Протест, видимо, вспыхнул стихийно, без какой-либо юридической проработки. Не было обеспечено никакой информационной поддержки, поэтому неудивительно, что попытка работников добиться выполнения своих требований завершилась неудачей.

Предприятие ООО "Удмуртская птицефабрика" ранее являлось собственностью Удмуртской Республики, но несколько лет назад, как и другие республиканские птицефабрики, было приватизировано и вошло в  агрохолдинг "КОМОС  ГРУПП", в котором представлены интересы сына президента Удмуртии Александра Волкова. О сомнительности чистоты этих приватизационных сделок неоднократно писала независимая пресса.

Кто знает подробности об этом инциденте и вообще ситуации с трудовыми правами на предприятиях группы компаний КОМОС, просьба связаться со мной - 89524024505, konoval100@gmail.com .

Апдейт: А вот и некоторые подробности мне прислали  - в публикации глазовской газеты. Важный момент - на предприятии с приходом КОМОСа ликвидирована профсоюзная организация.

глазов забастовка














<br><br><br><br><br><br><br>


Андрей

Олигарх. 1 часть

И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!

©Александр Галич


«Да, возможно, с нами поступают так же, как и мы когда-то», - задумчиво ответил мне, ровно год назад, олигарх после своей долгой тирады в адрес правоохранительных органов...

Андрей Осколков взглянул на стакан морса, стоящий около меня, протянул руку и попрощался, направившись в отдельный зал для обедов.

В ходе непродолжительной беседы сошлись на том, что в ближайшие две недели он выйдет на связь и даст интервью, в котором ответит на множество накопившихся со стороны общественности вопросов, к которой он, кстати, апеллировал, подвергшись якобы давлению со стороны правоохранительных органов. В рамках намеченного интервью он пообещал ответить и о приватизации, о борьбе с конкурентами и, конечно же, о близких отношениях с президентом Удмуртии Волковым.




Но Андрей Осколков, хоть и покивал головой, раз тридцать сообщив, что он открытая даже для не восхваляющей его прессы фигура, решил сделать по-своему. С византийским коварством он подготовил письмо и собрал саквояж для вылета в Москву по мою душу...


Collapse )
Андрей

Путин уехал – гайки завинтились

У профсоюзных активистов «Концерна Калашников» прошли обыски

В понедельник, 30 сентября, я приехал в здание заводоуправления концерна «Калашников», чтобы утрясти ряд профсоюзных дел. Выйдя из кабинета, я столкнулся с группой товарищей в штатском. Предчувствие меня не обмануло: «Спокойно, пошел обратно быстро, ФСБ». «К стене, руки за спину», - послышался скрежет защелкнувшихся наручников. - «Будешь рыпаться, придется по-плохому, не будешь дергаться, все будет нормально». Мой вопрос о звонке адвокату остался риторическим.




Collapse )
Андрей

Рыбалка в кредит?

Полеты президента Удмуртии за три года обошлись казне в 15 миллионов рублей


В июне на сайте госзакупок появился тендер на фрахтование воздушного судна для нужд Администрации президента Удмуртии. Как следует из условий открытого конкурса, в течение второй половины 2013 года фрахтуемое судно должно совершить несколько полетов общей дальностью в 7 000 километров. Ни для кого не секрет, что в роли эксклюзивного объекта перевозок выступает первое лицо республики — президент Александр Волков. Куда летает глава Удмуртии, учитывая, что его можно частенько увидеть на регулярном рейсе Ижевск-Москва? Злые языки поговаривают, что он и его свита любят рыбалку в отдаленных уголках страны...





Collapse )
Андрей

Бразильский культ оружия

Фотограф Лунае Паррашо съездил в Салвадор – один из крупнейших туристических центров Бразилии, который в 2014 году примет матчи чемпионата мира по футболу – чтобы сфотографировать там сцены насилия. По данным Бразильского центра латиноамериканских исследований, количество убийств в Салвадоре за последние 10 лет возросло в 2,5 раза.

Лунае заснял в трущобах города полицейские патрули и участников вооруженных банд наркоторговцев. Он сфотографировал множество сцен убийств и жертв уличного насилия.


1

Полицейский патруль в районе Нордесте Амаралина, город Салвадор, штат Баия, Бразилия, 28 марта 2013 года. Фото: REUTERS/Lunae Parracho


Collapse )
Андрей

Хроника визита Владимира Путина в Ижевск.

Сегодня, 18 сентября, Ижевск с рабочим визитом посетит президент России Владимир Путин. Его приезд приурочен к официальному открытию «Концерна «Калашников», созданного путем слияния двух оборонных предприятий – «Ижмаша» и «Ижмеха».

Помимо осмотра оружейного производства (103 цеха «Ижмаша») Владимир Путин проведет совещание об оснащении сухопутных войск вооружением и спецтехникой. Также в совещании примут участие первый вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин и министр обороны страны Сергея Шойгу. Заседание намечено во вторую половину дня в здании заводоуправления «Ижмаш». Кроме того, президент России посетит так называемый «Учительский дом», построенный специально для работников образования.


DSC_0685


Collapse )